今年も行って来ましたよ「
大野かきフェスティバル」
嫁も“一緒に
青竹酒が呑めるね”ってことで今年はJRで移動。
最寄の大野浦駅から無料の送迎バスがあるのですが、10時半頃には既に長蛇の列。
会場でも、
焼きがき、
かきめし、
かき雑炊などの
かきモノコーナーには
人、人、人の長蛇の列。
いつもであれば、
「かきを食わんで何を食うんじゃ~」
とどんなに人が並んでいても“かきモノ”直行しますが、
実は昨日、実家から産直で“かき”が届いたので、
我が家既に“節分&かきフェスティボ~”済ませた感があったので、
焦らず騒がず、先ずは“青竹酒”楽しみました。
大野かきフェスティバルに行くのは今年で3回目ですが、年々(かきには関係ない)食べ物コーナーが充実しているように思います。
そんな訳で、腹ごしらえは比較的人の少ないコーナーでゲット。多少人が空いた頃を狙ってかきモノゲットに作戦変更。
そんな中から僕の気を惹いたのは「
いのししラーメン」
でもどの辺りが
いのししなのかちょっとわかんなかった(涙)
他にも
かきうどん
焼き鳥
かしわ餅
辺りで腹ごなしをして、結局
かきめし
かきフライ
を食べました。
でも、飲食物産広場で食べた
かきめしはかなり失敗。冷たかった。
こういうチョイスは比較的ハズさないんだけど、
前日のかき三昧で、嗅覚が鈍ったな俺!?
来年は
かきグルメコーナーの食べてみよっと。
かきフェスティバルのスライドショー